Zubereitung:
- Steinpilze in der Bratbutter anbraten. Kürbis und Zwiebel mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen und würzen.
- Für die Garnitur Steinpilze in der Bratbutter anbraten, würzen. Suppe in vorgewärmte Schalen giessen, mit Pilzen und Petersilie garnieren.
Tipp: Anstelle von Steinpilzen können auch Champignons verwendet werden
Zutaten:
Für 4 Personen
300 g Steinpilze, geputzt, in Scheiben geschnitten
Bratbutter zum Dämpfen
150 g Kürbis, gerüstet, ca. 100 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
8 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Rahm
Salz
Pfeffer aus der MühleGarnitur:
100 g kleine Steinpilze, geputzt, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
2 EL gehackte Petersilie